Calendario di Eventi
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Parlami d’amore… ragù
Parlami d’amore… ragù
Il ragù è una cosa seria... ma non troppo. Ci sono i Ragù classici con la R maiuscola e quelli più veloci e diversi. Saranno proprio questi ultimi che la docente della serata, la Chef Kaba Corapi, vi proporrà di cucinare insieme.
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Tonno e pescespada: i giganti buoni
Tonno e pescespada: i giganti buoni
Sono tra i predatori più grandi del mare e, quelli del Mediterraneo, di certo i più pregiati in assoluto. Sono al vertice della catena alimentare e vanno consumati con parsimonia ma sanno donarci sapori e profumi davvero ineguagliabili
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Cacio e pepe & co.: i primi romaneschi
Cacio e pepe & co.: i primi romaneschi
Chi crede che preparare una "cacio e pepe" sia facile si sbaglia di grosso. Commette lo stesso errore chi è convinto che sia semplice la ricetta di una buona carbonara o della amatriciana. Sarà proprio questo il compito del docente di questa lezione, Roberto Angelitti, e cioè sfatare falsi miti e insegnare le tecniche di preparazione
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Risotti gourmet #2
Risotti gourmet #2
Realizzare un buon risotto, al di là di quanto si possa credere, non è semplice se non si conoscono alcuni fondamentali procedimenti. Sarà compito del nostro Chef Aurelio Carraffa non solo quello di trasmettere le tecniche appropriate ma anche di insegnarvi a realizzare tre risotti che lasceranno a bocca aperta i vostri commensali.
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Dolce colazione
Dolce colazione
Cosa c'è di meglio di una ricca colazione degustata con calma? Se poi i dolci li abbiamo preparati noi... è ancora meglio. La nostra brava pasticcera, Maria Paola Rescio, vi guiderà nella preparazione di diversi ingredienti che renderanno unica la vostra prima colazione.
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Pizza in teglia – l’impasto ad alta idratazione
Pizza in teglia – l’impasto ad alta idratazione
Amata da tutti, riconosciuta come patrimonio dell'umanità dall'UNESCO e come cibo italiano per eccellenza.
Questa è la pizza, un piatto semplicissimo ma buonissimo, che riesce a mettere d'accordo tutti i gusti.
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Corso base di cucina
Corso base di cucina
Questa sarà la prima delle sei lezioni che compongono questo richiestissimo corso che proietterà i partecipanti nel magico mondo della cucina. Il docente e chef, Aurelio Carraffa, sarà il padrone di casa per sei settimane guidando per mano e insegnando agli allievi le lavorazioni propedeutiche alla preparazione delle ricette
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Secondi piatti diversi e veloci
Secondi piatti diversi e veloci
Realizzare un primo veloce è abbastanza semplice, ma quando si tratta di un secondo piatto... la fantasia può mancare.
Ma non ci sono problemi perché sarà la nostra bravissima Chef, Federica Agresti, a rinnovare il vostro quaderno delle ricette.
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Cucina&vini – Le cucine regioniali: Toscana
Cucina&vini – Le cucine regioniali: Toscana
La Toscana è di certo una delle regioni italiane in cui la cucina e i vini si esprimono al loro massimo.
Con lo chef Aurelio Carraffa e la sommelier Clara Montesanto scopriremo questa importante regione di cui ricette e vini hanno fama in tutto il mondo.