Corso avanzato di cucina 2.0 – terza lezione
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Lezione non prenotabile singolarmente VAI ALLA SCHEDA DEL CORSO
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È quella estiva la stagione in cui questo straordinario frutto da il meglio di sé. Verde, rosso o giallo che sia, è diventato uno degli ingredienti fondamentali della cucina mediterranea.
Sarà con Clara Montesanto, la sommelier della scuola, che lo chef Aurelio Carraffa giocherà ad abbinare i giusti vini a tre piatti in cui il pomodoro sarà protagonista.
A grande richiesta inseriamo in calendario questa bellissima lezione. Sarà una vera e piacevole sorpresa infatti scoprire i piatti estivi della cucina giapponese casalinga, a base di pesce, carboidrati e verdure
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Dopo il successo della lezione sulle ricette internazionali di mare, faremo il giro del mondo gustando piatti particolarmente adatti alla stagione estiva. Crudi o cotti, questi ingredienti vengono preparati secondo ricette locali che a volte sono di straordinaria bontà sebbene diverse dalle tradizioni culinarie del nostro Paese.
È arrivata la stagione in cui questi straordinari ortaggi danno il loro meglio. Nere, viola, striate, bianche che siano, sono indubbiamente tra gli ingredienti fondamentali della cucina mediterranea. Sarà con Clara Montesanto, la sommelier della scuola, che lo chef Aurelio Carraffa giocherà ad abbinare i giusti vini a tre piatti in cui le melanzane saranno protagoniste.
Questa sarà la prima delle 3 lezioni che compongono questo nuovissimo corso intensivo che proietterà i giovanissimi partecipanti nel magico mondo della cucina
Chi crede che preparare una "cacio e pepe" sia facile si sbaglia di grosso. Commette lo stesso errore chi è convinto che sia semplice la ricetta di una buona carbonara o della amatriciana. Sarà proprio questo il compito del docente di questa lezione, Roberto Angelitti, e cioè sfatare falsi miti e insegnare le tecniche di preparazione
Benché le due parole del titolo possano sembrare un ossimoro, non è affatto così! I risotti in estate sono un piatto perfetto da preparare e da gustare
I piatti di carne e di pesce crudi hanno un grande numero di estimatori e sono perfetti per la stagione calda. In questa nuova lezione la Chef Kaba Corapi vi insegnerà tutti i trucchi per scegliere i giusti ingredienti e per preparare delle gustose e fresche ricette.
Il polpo è uno dei prodotti del mare più amati, facile da cucinare, versatile e veramente gustoso.
Questa sarà la prima delle 3 lezioni che compongono questo nuovissimo corso intensivo che proietterà i giovanissimi partecipanti nel magico mondo della cucina
Non sono gelati ma nemmeno semplici dolci. I semifreddi sono deliziose preparazioni da gustare a fine pasto.
La nostra brava docente Maria Paola Rescio preparerà tutto l'occorrente per insegnarvi a realizzare tre gustosissime ricette.
Perfetti per iniziare una cena o per sostituirla del tutto, gli antipasti devono essere preparazioni gustose e poco impegnative. Nuove ricette!
La cucina Thailandese è, senza dubbio alcuno, tra le migliori in assoluto. Speziata ma fresca allo stesso tempo, è una cucina poco grassa e molto elegante.
Questa è la lezione adatta a chi ama i sapori freschi del latte di cocco, del lime e dello zenzero ma anche dell'elegante curry verde
La tarda primavera e l'estate sono le stagioni ideali per preparare gustosi pesti vegetali
Il più noto è il pesto alla genovese ma in questa lezione sarà il grande escluso perché ci dedicheremo a pestare e frullare ingredienti diversi dal basilico e dalla frutta secca.
Sebbene sempre buonissimi, i primi piatti tipici romani come la carbonara e la amatriciana non sono proprio adatti alla dieta estiva.
Ecco allora l'intervento del nostro docente Roberto Angelitti che vi ha pensato a delle ricette di ispirazione tradizionale ma perfettamente adatte alla stagione calda.