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Questa sarà la prima delle sei lezioni che compongono questo richiestissimo corso base di che proietterà i partecipanti nel magico mondo della cucina

seconda lezione: 5 febbraio 2025

terza lezione: 12 febbraio 2025

quarta lezione: 19 febbraio 2025

quinta lezione: 26 febbraio 2025

sesta lezione: 5 marzo 2025

 

 

Il docente e chef, Aurelio Carraffa, sarà il padrone di casa per sei lezioni guidando per mano e insegnando agli allievi tutte quelle lavorazioni propedeutiche alla preparazione delle ricette. Gli allievi, impareranno a realizzare i diversi tagli delle verdure, a sfilettare il pesce, a riconoscere i tagli della carne più adatti alle varie preparazioni, quali sono i grassi più adatti per ottenere una frittura perfetta, e molto altro ancora. Il corso prevede un cofanetto di benvenuto contenente un coltello professionale e un grembiule personalizzato. Ad ogni incontro verranno consegnati agli allievi i materiali didattici e le dispense delle ricette della lezione.

Il numero massimo dei partecipanti sarà di soli 14 allievi

 

Gli obiettivi del corso sono:

conoscenza ed uso dei principali attrezzi da cucina

conoscenza delle origini degli alimenti

riconoscimento della qualità e freschezza degli alimenti

conoscenza delle tecniche di conservazione degli alimenti

conoscenza delle diverse tecniche di cottura

preparazione e degustazione delle ricette proposte in ogni lezione

fondamentali di igiene, conservazione degli alimenti,  e analisi sensoriale

 

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