Questa sarà la prima delle sei lezioni che compongono questo richiestissimo corso base di che proietterà i partecipanti nel magico mondo della cucina
seconda lezione: 5 febbraio 2025
terza lezione: 12 febbraio 2025
quarta lezione: 19 febbraio 2025
quinta lezione: 26 febbraio 2025
sesta lezione: 5 marzo 2025
Il docente e chef, Aurelio Carraffa, sarà il padrone di casa per sei lezioni guidando per mano e insegnando agli allievi tutte quelle lavorazioni propedeutiche alla preparazione delle ricette. Gli allievi, impareranno a realizzare i diversi tagli delle verdure, a sfilettare il pesce, a riconoscere i tagli della carne più adatti alle varie preparazioni, quali sono i grassi più adatti per ottenere una frittura perfetta, e molto altro ancora. Il corso prevede un cofanetto di benvenuto contenente un coltello professionale e un grembiule personalizzato. Ad ogni incontro verranno consegnati agli allievi i materiali didattici e le dispense delle ricette della lezione.
Il numero massimo dei partecipanti sarà di soli 14 allievi
Gli obiettivi del corso sono:
conoscenza ed uso dei principali attrezzi da cucina
conoscenza delle origini degli alimenti
riconoscimento della qualità e freschezza degli alimenti
conoscenza delle tecniche di conservazione degli alimenti
conoscenza delle diverse tecniche di cottura
preparazione e degustazione delle ricette proposte in ogni lezione
fondamentali di igiene, conservazione degli alimenti, e analisi sensoriale