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Solo quello con in coperchio può fregiarsi del nome BBQ! Il termine barbecue sembra derivare dal francese “barbe à queue” che indicherebbe la cottura di un intero animale, cioè dalla barba alla coda.

Per questa lezione, rispettando tutte le normative e il distanziamento sociale, sfrutteremo il bellissimo giardino ricco di opere d’arte della galleria NAM, proprio accanto alla nostra scuola.

Per la lezione verranno utilizzati sia BBQ a carbone che a gas.

Lo chef Aurelio Carraffa, esperto di cottura al BBQ, vi traghetterà in questo fantastico mondo di cui, normalmente, gli uomini sono padroni. La lezione sarà condotta come cooking show e prevederà una parte teorica ma, soprattutto, la parte pratica e di degustazione.

Per la teoria, parleremo di:

  • differenza tra BBQ a carbone e a gas
  • cottura diretta e cottura indiretta
  • l’importanza degli insaporitori e dei sali aromatici
  • BBQ all’americana e BBQ alla mediterranea

Verranno preparate le seguenti ricette:

  • insaporitori (rub)
  • sali aromatici
  • pollo alla birra
  • pomodori grigliati con la ricotta 
  • pasta fresca grigliata con caviale di melanzane
  • alette di pollo 
  • costolette di maiale (ribs)
  • cotolette di pesce spatola
  • cozze al cartoccio
  • ananas grigliato con salsa al tamarindo

Perfetta da frequentare o da regalare ad aspiranti fuochisti, a grigliatori “fai da te” e a chi vuole capire una volta per tutte come cuocere senza carbonizzare e affumicare il quartiere…

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