Caricamento Eventi

Ricordo mia nonna… quando un pezzo di pane cadeva a terra, lo baciava e lo rimetteva sulla tavola

Perché il pane è un alimento insostituibile e fa parte della nostra tradizione gastronomica da sempre. Realizzarlo a casa è possibile e anche semplice. Serena Melis condurrà questa lezione nella quale si metteranno letteralmente le mani in pasta per la realizzazione di una pagnotta con farina di frumento, dei grissini ai semi misti e farina di mais e una focaccia in padella.

gli allievi apprenderanno le seguenti tecniche di base:

  • impasto del pane e pieghe di I° tipo;
  • impasto e stiratura a mano dei grissini;
  • formatura del pane, lievitazione e cottura;
  • preparazione della salsa al pomodoro per la focaccia;
  • degustazione del pane con olio extravergine di oliva.
  • durante la lezione, tra un impasto e l’altro, teoria sul rapporto tra farina, lievito, acqua e lo sviluppo del glutine

Condividi la nostra pagina con chi vuoi, dove vuoi !

Titolo

Torna in cima