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Il pesce è una materia prima che, se sapientemente “lavorata”, ci permette di realizzare piatti di rara bontà

In questa seconda Masterclass, si affronteranno tutte le tematiche relative alla conoscenza dei prodotti del mare e alle tecniche di preparazione e cottura.

Il docente Chef, Aurelio Carraffa, metterà a disposizione degli allievi tutta la sua esperienza e capacità maturata in anni di lavoro, dispensando segreti e trucchi per realizzare dei piatti di pesce perfetti. Si affronteranno temi specifici come:

  • Scelta e riconoscimento delle materie prime
  • Nozioni di igiene e sicurezza alimentare
  • Tecniche di sfilettamento
  • Tecniche di taglio e preparazione (tartare e carpacci)
  • Marinatura e affumicatura
  • Cottura a bassa temperatura (cbt)
  • Cotture tradizionali e innovative

La lezione prevede una che parte di essa sia in modalità dimostrativa e il resto in modalità partecipativa.

Si realizzeranno e gusteranno insieme tre piatti nei quali verranno utilizzate le tecniche e le preparazioni precedentemente eseguite: sgombro affumicato con spuma di ragusano DOP e tuorlo d’uovo,  dei fagottini di scampi e zenzero con fiori di zucchina e pesto di pistacchi, e un polpo cotto in cbt, panzanella, salsa verde e la sua maionese

La lezione avrà una durata di 4,5/5 ore

Ai partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione

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