Una masterclass per professionisti e amatori esperti che vogliono apprendere tutte le tecniche e i procedimenti per realizzare pizza tonda romana di alta qualità
Sarà il nostro maestro pasticcere e panificatore Cristian Marcellini, deus ex machina del Forno Conti di Roma, a tenere questo bellissimo e utilissimo corso professionalizzante.
Il corso si terrà nella nostra sede, perfettamente attrezzata per tale scopo, si svolgerà in una unica giornata dalle 9,00 alle 15,00
Il corso sarà a numero chiuso per dare modo al docente di seguire con attenzione e dedizione ogni singolo partecipante.
Obiettivi e descrizione del corso:
- Introduzione del prodotto
- Analisi degli ingredienti che compongono l’impasto
- Teoria dei vari metodi di realizzazione (impasto diretto/indiretto)
- Realizzazione degli impasti
- Spezzatura dell’impasto e formatura delle palline
- Lievitazione
- Stesura panetti lievitati
- Condimenti
- Cottura e gestione nel forno
- Topping a freddo