Una masterclass per professionisti e amatori evoluti che vogliono apprendere tutte le tecniche e i procedimenti per realizzare cornetti, croissant, e atri tipi di sfogliati artigianali di altissima qualità
Sarà il nostro maestro pasticcere e panificatore Cristian Marcellini, deus ex machina del Forno Conti di Roma, a tenere questo bellissimo e utilissimo corso altamente professionalizzante.
Il corso si terrà nella nostra sede di via di Priscilla, perfettamente attrezzata per tale scopo, si svolgerà in due giornate, 21 e 22 novembre dalle 10,00 alle 15,00 per un totale di 10 ore
Il corso sarà a numero chiuso per dare modo al docente di seguire con attenzione e dedizione ogni singolo partecipante.
Obiettivi del corso:
Nel corso Viennoiserie dolce e salata impareremo a gestire gli ingredienti per arrivare alla creazione di una ricetta personalizzata a secondo dei nostri gusti ed esigenze. Impareremo a come abbattere il prodotto e come rigenerarlo per una produzione in laboratorio.
Descrizione del corso:
GIORNO 1:
- Analisi e studio della ricetta a 360 gradi, con analisi dei singoli ingredienti
- Impastamento
- Formatura pastoni singoli e riposo
- Laminazione del burro
- Studio teorico di tutti gli elementi che compongono la ricetta
GIORNO 2:
- Incasso del burro nell’impasto
- Laminazione con pieghe e riposi
- Formatura dei diversi prodotti di viennoiserie
- Lievitazione
- Guarnizione e cottura
- Finitura post cottura di viennoiserie dolce e salata
- Considerazioni, foto, consegna attestato e degustazione