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Una masterclass per professionisti e amatori evoluti che vogliono apprendere tutte le tecniche e i procedimenti per realizzare cornetti, croissant, e atri tipi di sfogliati  artigianali di altissima qualità

Sarà il nostro maestro pasticcere e panificatore Cristian Marcellini, deus ex machina del Forno Conti di Roma, a tenere questo bellissimo e utilissimo corso altamente professionalizzante.

Il corso si terrà nella nostra sede di via di Priscilla, perfettamente attrezzata per tale scopo, si svolgerà in due giornate, 21 e 22 novembre dalle 10,00 alle 15,00 per un totale di 10 ore

Il corso sarà a numero chiuso per dare modo al docente di seguire con attenzione e dedizione ogni singolo partecipante.

Obiettivi del corso:

Nel corso Viennoiserie dolce e salata impareremo a gestire gli ingredienti per arrivare alla creazione di una ricetta personalizzata a secondo dei nostri gusti ed esigenze. Impareremo a come abbattere il prodotto e come rigenerarlo per una produzione in laboratorio.

 

Descrizione del corso:

GIORNO 1:

  • Analisi e studio della ricetta a 360 gradi, con analisi dei singoli ingredienti
  • Impastamento
  • Formatura pastoni singoli e riposo
  • Laminazione del burro
  • Studio teorico di tutti gli elementi che compongono la ricetta

 

 

 

 

GIORNO 2:

  • Incasso del burro nell’impasto
  • Laminazione con pieghe e riposi
  • Formatura dei diversi prodotti di viennoiserie
  • Lievitazione
  • Guarnizione e cottura
  • Finitura post cottura di viennoiserie dolce e salata
  • Considerazioni, foto, consegna attestato e degustazione

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