Questa sarà la prima delle 3 lezioni che compongono questo nuovissimo corso intensivo che proietterà i giovanissimi partecipanti nel magico mondo della cucina
seconda lezione: martedì 13 giugno 2023
terza lezione: mercoledì 14 giugno 2023
Le lezioni si terranno di mattina dalle ore 10,00 alle ore 13,30
Un corso di cucina divertente e coinvolgente che impegnerà i ragazzi nel primo periodo estivo dopo la scuola
Un primo consapevole approccio alla cucina e al mondo del gusto
Durante il corso, articolato in 3 lezioni, i ragazzi avranno modo di apprendere le basi, i tagli, l’utilizzo dei vari utensili da cucina e le tecniche di base per realizzare piatti semplici e gustosi
Impareranno a riconoscere gli ingredienti, a capire il loro utilizzo ma, soprattutto, il giusto approccio al mondo dei sapori
Struttura del corso:
Per ogni lezione verrà rilasciata una dispensa con le informazioni di base e un ricettario.
Tutti i partecipanti lavoreranno insieme per la realizzazione delle ricette sotto la supervisione della Chef Carlotta Testa.
Gli obiettivi del corso sono:
-
conoscenza ed uso dei principali attrezzi da cucina
-
conoscenza delle origini degli alimenti
-
riconoscimento della qualità e freschezza degli alimenti
-
conoscenza delle tecniche di conservazione degli alimenti
-
preparazione e degustazione delle ricette proposte in ogni lezione
-
fondamentali di igiene e conservazione degli alimenti
Piano didattico:
I primi piatti
- amatriciana
- carbonara
- risotto al pomodoro
- fettuccine all’uovo con sugo di datterini e basilico
I secondi piatti
- saltimbocca alla romana
- filetto di pesce bianco al cartoccio
- polpette al limone
- frittata mediterranea
Pizza e dolci
- pizza in teglia
- supplì alla romana
- occhio di bue alla nutella
- crostatine alla marmellata
Costo per l’intero corso € 170,00
Il costo comprende:
- materie prime utilizzate durante le lezioni
- grembiule in dotazione
- dispense didattiche e ricettari
- attestato di partecipazione
N.B. La scuola si riserva il diritto di annullare il corso qualora non venisse raggiunto il numero minimo di partecipanti