Un master per professionisti e amatori esperti che vogliono apprendere tutte le tecniche e i procedimenti per realizzare pani artigianali con lievito madre

Sarà il nostro maestro pasticcere e panificatore Cristian Marcellini, deus ex machina del Forno Conti di Roma, a tenere questo bellissimo e utilissimo corso professionalizzante.

Il corso si terrà nella nostra sede di via di Priscilla , perfettamente attrezzata per tale scopo, si svolgerà in una unica giornata dalle 9,00 alle 15,00 di sabato 

Il corso sarà a numero chiuso per dare modo al docente di seguire con attenzione e dedizione ogni singolo partecipante.

Obiettivi e descrizione del corso:

  • Studio e analisi degli ingredienti e del lievito madre
  • Teoria del prodotto
  • Studio e analisi delle farine
  • Importanza dell’impastamento
  • Tecnica autolisi
  • Importanza delll’utilizzo delle pieghe
  • L’impastamento e le sue sfaccettature
  • Lievitazione
  • Tecnica di formatura e riposo
  • Cottura
  • Considerazioni, foto, consegna attestato e degustazione