Questa sarà la prima delle sei lezioni che compongono questo richiestissimo corso base di che proietterà i partecipanti nel magico mondo della cucina
seconda lezione: 15 febbraio 2022
terza lezione: 22 febbraio 2022
quarta lezione: 1 marzo 2022
quinta lezione: 8 marzo 2022
sesta lezione: 15 marzo 2022
Il docente e chef, Aurelio Carraffa, sarà il padrone di casa per sei lezioni guidando per mano e insegnando agli allievi tutte quelle lavorazioni propedeutiche alla preparazione delle ricette. Gli allievi, impareranno a realizzare i diversi tagli delle verdure, a sfilettare il pesce, a riconoscere i tagli della carne più adatti alle varie preparazioni, quali sono i grassi più adatti per ottenere una frittura perfetta, e molto altro ancora. Il corso prevede un cofanetto di benvenuto contenente un coltello professionale e un grembiule personalizzato. Ad ogni incontro verranno consegnati agli allievi i materiali didattici e le dispense delle ricette della lezione.
Il numero massimo dei partecipanti sarà di soli 12 allievi.
Gli obiettivi del corso sono:
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conoscenza ed uso dei principali attrezzi da cucina
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conoscenza delle origini degli alimenti
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riconoscimento della qualità e freschezza degli alimenti
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conoscenza delle tecniche di conservazione degli alimenti
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conoscenza delle diverse tecniche di cottura
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preparazione e degustazione delle ricette proposte in ogni lezione
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fondamentali di igiene, conservazione degli alimenti, e analisi sensoriale