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Questa sarà la prima delle sei lezioni che compongono questo richiestissimo corso base di che proietterà i partecipanti nel magico mondo della cucina

seconda lezione: 6 aprile 2022

terza lezione: 13 aprile 2022

quarta lezione: 20 aprile 2022

quinta lezione: 27 aprile 2022

sesta lezione: 4 maggio 2022

 

Il docente e chef, Aurelio Carraffa, sarà il padrone di casa per sei lezioni guidando per mano e insegnando agli allievi tutte quelle lavorazioni propedeutiche alla preparazione delle ricette. Gli allievi, impareranno a realizzare i diversi tagli delle verdure, a sfilettare il pesce, a riconoscere i tagli della carne più adatti alle varie preparazioni, quali sono i grassi più adatti per ottenere una frittura perfetta, e molto altro ancora. Il corso prevede un cofanetto di benvenuto contenente un coltello professionale e un grembiule personalizzato. Ad ogni incontro verranno consegnati agli allievi i materiali didattici e le dispense delle ricette della lezione.

Il numero massimo dei partecipanti sarà di soli 12 allievi.

 

Gli obiettivi del corso sono:

  • conoscenza ed uso dei principali attrezzi da cucina

  • conoscenza delle origini degli alimenti

  • riconoscimento della qualità e freschezza degli alimenti

  • conoscenza delle tecniche di conservazione degli alimenti

  • conoscenza delle diverse tecniche di cottura

  • preparazione e degustazione delle ricette proposte in ogni lezione

  • fondamentali di igiene, conservazione degli alimenti,  e analisi sensoriale

 

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