Solo quello con in coperchio può fregiarsi del nome BBQ! Il termine barbecue sembra derivare dal francese “barbe à queue” che indicherebbe la cottura di un intero animale, cioè dalla barba alla coda.
Per questa lezione, rispettando tutte le normative e il distanziamento sociale, sfrutteremo il bellissimo giardino ricco di opere d’arte della galleria NAM, proprio accanto alla nostra scuola.
Per la lezione verranno utilizzati sia BBQ a carbone che a gas.
Lo chef Aurelio Carraffa, esperto di cottura al BBQ, vi traghetterà in questo fantastico mondo di cui, normalmente, gli uomini sono padroni. La lezione sarà condotta come cooking show e prevederà una parte teorica ma, soprattutto, la parte pratica e di degustazione.
Per la teoria, parleremo di:
- differenza tra BBQ a carbone e a gas
- cottura diretta e cottura indiretta
- l’importanza degli insaporitori e dei sali aromatici
- BBQ all’americana e BBQ alla mediterranea
Verranno preparate le seguenti ricette:
- insaporitori (rub)
- sali aromatici
- pollo alla birra
- pomodori grigliati con la ricotta
- pasta fresca grigliata con caviale di melanzane
- alette di pollo
- costolette di maiale (ribs)
- cotolette di pesce spatola
- cozze al cartoccio
- ananas grigliato con salsa al tamarindo
Perfetta da frequentare o da regalare ad aspiranti fuochisti, a grigliatori “fai da te” e a chi vuole capire una volta per tutte come cuocere senza carbonizzare e affumicare il quartiere…