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Una masterclass per professionisti e amatori evoluti che vogliono apprendere tutte le tecniche e i procedimenti per realizzare panettoni artigianali di altissima qualità con la pasta madre

Sarà il nostro maestro pasticcere e panificatore Cristian Marcellini, deus ex machina del Forno Conti di Roma, a tenere questo bellissimo e utilissimo corso altamente professionalizzante.

Il corso si terrà nella nostra sede di via di Priscilla, perfettamente attrezzata per tale scopo, in tempo utile per poter mettere in pratica le nozioni e le competenze apprese e andare in produzione per il prossimo Natale.

Si svolgerà in due giornate, 14 e 15 novembre, dalle 10,00 alle 15,00 per un totale di 10 ore

Il corso sarà a numero chiuso per dare modo al docente di seguire con attenzione e dedizione ogni singolo partecipante.

Obiettivi del corso:

Nel corso Panettone impareremo a capire cos’è il lievito madre e come gestirlo.

Impareremo ad analizzare gli ingredienti e quindi a creare una ricetta a seconda di quello che vogliamo ottenere.

 

Descrizione del corso:

GIORNO 1:

  • Introduzione teorica e studio della pasta madre, la sua creazione, caratteristiche, composizione e  mantenimento
  • Analisi della ricetta del primo impasto
  • Studio dei singoli ingredienti in base alla funzione e all’aspetto chimico
  • Primo impasto e analisi dopo l’aggiunta di ogni ingrediente
  • Considerazioni e analisi del PH

 

GIORNO 2:

  • Unione del resto degli ingredienti all’impasto
  • Analisi dei singoli ingredienti del secondo impasto
  • Spezzatura dell’impasto, formatura dei panettoni
  • Lievitazione
  • Creazione della glassa, cottura e asciugatura
  • Considerazioni, foto, consegna attestato e degustazione

 

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