Una masterclass per professionisti e amatori evoluti che vogliono apprendere tutte le tecniche e i procedimenti per realizzare panettoni artigianali di altissima qualità con la pasta madre
Sarà il nostro maestro pasticcere e panificatore Cristian Marcellini, deus ex machina del Forno Conti di Roma, a tenere questo bellissimo e utilissimo corso altamente professionalizzante.
Il corso si terrà nella nostra sede di via di Priscilla, perfettamente attrezzata per tale scopo, in tempo utile per poter mettere in pratica le nozioni e le competenze apprese e andare in produzione per il prossimo Natale.
Si svolgerà in due giornate, 14 e 15 novembre, dalle 10,00 alle 15,00 per un totale di 10 ore
Il corso sarà a numero chiuso per dare modo al docente di seguire con attenzione e dedizione ogni singolo partecipante.
Obiettivi del corso:
Nel corso Panettone impareremo a capire cos’è il lievito madre e come gestirlo.
Impareremo ad analizzare gli ingredienti e quindi a creare una ricetta a seconda di quello che vogliamo ottenere.
Descrizione del corso:
GIORNO 1:
- Introduzione teorica e studio della pasta madre, la sua creazione, caratteristiche, composizione e mantenimento
- Analisi della ricetta del primo impasto
- Studio dei singoli ingredienti in base alla funzione e all’aspetto chimico
- Primo impasto e analisi dopo l’aggiunta di ogni ingrediente
- Considerazioni e analisi del PH
GIORNO 2:
- Unione del resto degli ingredienti all’impasto
- Analisi dei singoli ingredienti del secondo impasto
- Spezzatura dell’impasto, formatura dei panettoni
- Lievitazione
- Creazione della glassa, cottura e asciugatura
- Considerazioni, foto, consegna attestato e degustazione