Corso avanzato di cucina 2.0
Dopo il Corso Base è stato naturale pensare ad un corso più articolato e complesso ed è per questo che è nato il Corso 2.0 di Cucina.
Questo percorso prevede 4 incontri con cadenza settimanale con la Chef Kaba Corapi durante i quali si realizzeranno ricette appositamente ideate che prevedono le seguenti applicazioni e spunti didattici:
Cotture classiche della carne e del pesce
Cotture in CBT (cotture a bassa temperatura)
Le paste fresche e ripiene e le loro forme
I fondi di cottura
I sali bilanciati e le marinature
I piatti della tradizione rivisitati in chiave moderna
I coralli croccanti ed altri elementi di guarnizione
L’uso sapiente delle spezie
In occasione di questo corso si impiegheranno cotture particolari, quegli ingredienti e quelle tecniche che ci aiuteranno a realizzare quelle piccole “magie” culinarie capaci di rendere speciale un piatto.
Comprenderemo meglio la legatura dei fondi, la gelificazione e le emulsioni, il tutto senza perdere mai di vista le problematiche legate all’aspetto igienico sanitario e alle temperature critiche degli alimenti.
Il Corso 2.0 vi aiuterà quindi ad avere un approccio più scientifico nei confronti della cucina e vi darà la consapevolezza che il mondo del food non è solo fantasia, improvvisazione e in alcuni rari casi, “arte”, ma anche scienza.
Docente:
Chef Kaba Corapi
Durata e frequenza:
Ogni lezione ha una durata di circa 3,5/4 ore circa, con inizio alle 19.00
Le lezioni si terranno CON CADENZA SETTIMANALE per 4 settimane consecutive con inizio della prima lezione secondo calendario didattico
Costi e iscrizione:
Il costo completo del Corso è di € 400 (4 lezioni )
- Per confermare l’adesione basta un acconto del 30% all’iscrizione. Il saldo dovrà essere versato entro 15 giorni dall’inizio del corso.
- Il pagamento può essere effettuato a mezzo contanti o bancomat/carta di credito direttamente presso la scuola previo accordi oppure tramite bonifico bancario intestato a Mamà Srl, sul conto indicato di seguito, indicando nominativo e causale e inviando una copia dell’ordine di bonifico via mail.
L’avvenuto pagamento conferma l’iscrizione
Dati per il bonifico bancario:
INTESTAZIONE: MAMÀ SRL
IBAN: IT61D0569603237000002277X07
CAUSALE: “IL TUO NOMINATIVO” – ISCRIZIONE CORSO AVANZATO 2.0
Nel corso è compreso:
- Ingredienti, utensili e attrezzature
- Preparazione e presentazione dei piatti con abbinamento dei vini
- Dispense didattiche e ricettari
- Cofanetto Chef
Chi è Kaba Corapi:
Kaba Corapi, personal Chef professionista, svolge da anni la propria attività di cuoca free lance ideando e realizzando eventi culinari su misura per privati, professionisti ed aziende. Dal 2014 al 2018 è stata la resident Chef del Salotto di Porto Fluviale. Dal 2017 collabora con Slow Food Roma, divenendone un punto di riferimento. Ha lavorato sul set di produzioni cinematografiche ed insieme al giornalista e critico cinematografico Boris Sollazzo ha ideato e conduce un format di incontri gastronomici che esplora in modo nuovo ed originale il binomio cinema-cucina. Dal 2018 è nel cast de La Prova del Cuoco e dal 2020 è docente della Scuola di Cucina Mamà Mediterraneum. Nella sua cucina, fatta di sapori immediati e ricercati al tempo stesso, integra con grande cura la tradizione ed il gusto per le “contaminazioni”, essendo profondamente convinta che il cibo sia uno straordinario veicolo, non soltanto di quotidiano piacere, ma anche di comunicazione poiché ha il potere di avvicinare persone, luoghi e culture.
Piano didattico:
PRIMA LEZIONE
Gnocco di seppia, crema di piselli e carbone di nero di seppia
Paccheri fritti ripieni di provola e dipping alla puttanesca
Tartare di manzo 2.0 con tuorlo pralinato e polvere di capperi
SECONDA LEZIONE
Petto d’anatra in CBT, kunquat e pak choi
Baccalà confit “al verde”
Gravad lax (salmone in marinatura asciutta svedese)
Filetto di orata al timo cotto nel suo vapore
TERZA LEZIONE
Cappellotti con baccalà e peperone crusco
Tagliatelle al caffè, capperi e crema di parmigiano
Pappardelle di patate al sugo di caccia finto
QUARTA LEZIONE
Insalata russa moderna
Fettuccine di calamaro con il loro ragù
Risotto alla barbabietola, fonduta di pecorino e caviale balsamico
Le ricette sono soggette a modifiche in base alla stagionalità e al reperimento delle materie prime.
La scuola si riserva il diritto di modificare anche all’ultimo momento le ricette e le preparazioni di ogni singolo incontro.