Un corso per professionisti e amatori esperti che vogliono apprendere tutte le tecniche e i procedimenti per realizzare cornetti, croissant, e atri tipi di sfogliati artigianali di altissima qualità
Sarà il nostro maestro pasticcere e panificatore Cristian Marcellini, deus ex machina del Forno Conti di Roma, a tenere questo bellissimo e utilissimo corso professionalizzante.
Il corso si terrà nella nostra sede di via di Priscilla, perfettamente attrezzata per tale scopo, si svolgerà in due giornate dalle 10,00 alle 15,00 per un totale di 10 ore
Il corso sarà a numero chiuso per dare modo al docente di seguire con attenzione e dedizione ogni singolo partecipante.
Obiettivi del corso:
Nel corso Viennoiserie dolce e salata impareremo a gestire gli ingredienti per arrivare alla creazione di una ricetta personalizzata a secondo dei nostri gusti ed esigenze. Impareremo a come abbattere il prodotto e come rigenerarlo per una produzione in laboratorio.
Descrizione del corso:
GIORNO 1:
- Analisi e studio della ricetta a 360 gradi, con analisi dei singoli ingredienti
- Impastamento
- Formatura pastoni singoli e riposo
- Laminazione del burro
- Studio teorico di tutti gli elementi che compongono la ricetta
GIORNO 2:
- Incasso del burro nell’impasto
- Laminazione con pieghe e riposi
- Formatura dei diversi prodotti di viennoiserie
- Lievitazione
- Guarnizione e cottura
- Finitura post cottura di viennoiserie dolce e salata
- Considerazioni, foto, consegna attestato e degustazione