Corso base di cucina – Lezione 4
MaMà Mediterraneum via di Priscilla 15-17, Roma, ItaliaLezione non prenotatile singolarmente
Lezione non prenotatile singolarmente
LEZIONE NON PRENOTABILE SINGOLARMENTE
La cucina ebraico-romanesca è la fusione di influenze e stili culinari derivanti non solo dalla religione, ma anche dalle diverse provenienze geografiche dei membri di questa comunità. La comunità ebraica a Roma ha radici antiche, risalenti addirittura al II secolo a.C. e per questa sua antichità la gastronomia giudaico-romana si contraddistingue per un’anima “conservatrice”, memoria storica dei sapori della città eterna.
La qualità del riso e delle altre materie prime, la tostatura, la cottura e la mantecatura finale contribuiscono tutte ad ottenere o meno un buon risotto. In questa lezione guidata dallo Chef Aurelio Carraffa, ci dedicheremo alla preparazione di ricette adatte alla stagione che verranno abbinate ai vini scelti da Clara Montesanto
In occasione della Festa del papà proponiamo una lezione in cui genitore e figli si diletteranno insieme in cucina. Cosa c'è di più bello di cucinare insieme ai propri figli? Condividere una attività così importante rinforza il legame e crea complicità.
Quando si parla di "sugo" non si deve pensare solo ed esclusivamente al sugo di pomodoro. Per sugo si intende infatti una preparazione gastronomica, il condimento, preparato con diversi ingredienti, che si presenta come una salsa omogenea, usato per condire pasta o altri piatti.
Lezione non prenotatile singolarmente
LEZIONE NON PRENOTABILE SINGOLARMENTE
Serata dedicata al finger food, quelle piccole preparazioni che si possono in piedi e senza l'uso delle posate, quindi ideali per party e cene informali. La brava docente Federica Agresti, si farà in quattro per guidarvi nella preparazione di diverse piccole portate, gustose e divertenti in quanto a presentazione.
La città di Gerusalemme è un intricato, complesso mosaico di popoli, culture e tradizioni culinarie. Per lo Chef Aurelio Carraffa, docente della serata, è stato molto arduo operare una scelta tra i moltissimi e gustosissimi piatti gerosolimitani. Per chi, come lui, ama i sapori mediorientali ogni piatto è uno scrigno di profumi e sapori unici, grazie alle materie prime, le spezie e le erbe aromatiche.
Claudia
Alessia
Stefania
Claudia
Alessia
Stefania
Claudia
Alessia
Stefania
Claudia
Alessia
Stefania
Claudia
Alessia
Stefania
Claudia
Alessia
Stefania