Un master per professionisti e amatori esperti che vogliono apprendere tutte le tecniche e i procedimenti per realizzare pani artigianali con lievito madre
Sarà il nostro maestro pasticcere e panificatore Cristian Marcellini, deus ex machina del Forno Conti di Roma, a tenere questo bellissimo e utilissimo corso professionalizzante.
Il corso si terrà nella nostra sede di via di Priscilla , perfettamente attrezzata per tale scopo, si svolgerà in una unica giornata dalle 9,00 alle 15,00 di sabato
Il corso sarà a numero chiuso per dare modo al docente di seguire con attenzione e dedizione ogni singolo partecipante.
Obiettivi e descrizione del corso:
- Studio e analisi degli ingredienti e del lievito madre
- Teoria del prodotto
- Studio e analisi delle farine
- Importanza dell’impastamento
- Tecnica autolisi
- Importanza delll’utilizzo delle pieghe
- L’impastamento e le sue sfaccettature
- Lievitazione
- Tecnica di formatura e riposo
- Cottura
- Considerazioni, foto, consegna attestato e degustazione