Un master per professionisti e amatori esperti che vogliono apprendere tutte le tecniche e i procedimenti per realizzare pizza in teglia di alta qualità
Sarà il nostro maestro pasticcere e panificatore Cristian Marcellini, deus ex machina del Forno Conti di Roma, a tenere questo bellissimo e utilissimo corso professionalizzante.
Il corso si terrà nella nostra sede di via di Priscilla, perfettamente attrezzata per tale scopo, si svolgerà in una unica giornata dalle 9,00 alle 15,00 di sabato
Il corso sarà a numero chiuso per dare modo al docente di seguire con attenzione e dedizione ogni singolo partecipante.
Obiettivi e descrizione del corso:
- Studio e analisi degli ingredienti
- Studio del prodotto con impasto sia diretto che indiretto
- Scelta delle farine e analisi teoriche dell’impasto
- Impastamento e gestione del processo
- Lievitazione -Maturazione -Volumi -Temperature
- Staglio e divisione in pagnotte
- Formatura e riposo
- Stesura con le varie tecniche
- Cottura e topping
- Considerazioni, foto, consegna attestato e degustazione