Corso base di cucina – Lezione 2
MaMà Mediterraneum via di Priscilla 15-17, Roma, ItaliaLezione non prenotatile singolarmente
Lezione non prenotatile singolarmente
Amata da tutti, riconosciuta come patrimonio dell'umanità dall'UNESCO e come cibo italiano per eccellenza. Questa è la pizza, un piatto semplicissimo ma buonissimo, che riesce a mettere d'accordo tutti i gusti.
Oltre ad essere uno dei luoghi più belli del nostro Paese, la Puglia è nota anche per la sua cucina e i suoi vini. Con la sommelier Clara Montesanto parleremo di questa straordinaria regione nella quale le contaminazioni culturali, frutto delle varie dominazioni, hanno lasciato una traccia indelebile nella tradizione gastronomica.
Chi lo conosce lo ama, chi non ha avuto ancora modo di assaggiarlo... ha ora l'occasione per diventarne dipendente. Il ramen consiste in una ciotola nella quale noodles, verdure e carne (e altre proteine) sono affogati in un caldissimo e gustoso brodo, insomma un piatto unico completo e anche divertente da gustare
Ricchissimo di grassi Omega-3, buonissimo, economico, mediterraneo... quale altro motivo è necessario per consumarne di più? Stiamo ovviamente parlando del pesce azzurro, un vero tesoro dei nostri mari che si presta a svariate ricette classiche e meno
Lezione non prenotatile singolarmente
Gli involtini e i rollè di carne sono preparazioni particolarmente gustose e comode da preparare anche in occasione di cene con gli amici e possono essere preparate sia in forno che in casseruola. Lo Chef residente della scuola, Aurelio Carraffa, vi svelerà tutti i trucchi per racchiudere gustosi tesori in scrigni di carne.
Possiamo dire che è quasi una magia quella che si compie quando impastiamo le uova con la farina. Ne nasce una sfoglia morbida che, se riempita, diventa uno scrigno di bontà.
Il wok è lo strumento di cottura tipico della cucina orientale, cinese e thailandese in particolare, che si presta ad essere utilizzato anche per piatti non necessariamente etnici. Non è altro che una padella in ferro, concava o troncoconica, adatta ad una cottura veloce e a fuoco vivace.
Lezione non prenotatile singolarmente
Claudia
Alessia
Stefania
Claudia
Alessia
Stefania
Claudia
Alessia
Stefania
Claudia
Alessia
Stefania
Claudia
Alessia
Stefania
Claudia
Alessia
Stefania