Corso base di cucina – Lezione 3
MaMà Mediterraneum via di Priscilla 15-17, Roma, ItaliaLezione non prenotatile singolarmente
Lezione non prenotatile singolarmente
È da qualche anno che imperversa la moda del pesce crudo alla giapponese (sushi) o all'awaiiana (poke) ma si può dare una impronta tutta italiana a questi piatti. In questa divertente lezione, il nostro chef Aurelio Carraffa ci insegnerà innanzitutto le regole per gustare il pesce crudo in sicurezza per poi mettervi in grado di realizzare quattro freschissime ricette ideali per la prossima stagione estiva.
I ravioli sono veri e propri scrigni di sfoglia di pasta che racchiudono veri tesori. Ludovica Gargari, giovane Chef e food influencer, interpreterà a suo modo questo particolare formato di pasta ripiena, declinandolo in versione salata ma anche dolce.
Quale modo migliore per festeggiare la festa della mamma se non cucinando insieme? In questo appuntamento le coppie mamme-figli si divertiranno a realizzare insieme due piatti sotto la attenta guida di Carlotta Testa. Un'occasione per trascorrere insieme il tempo divertendosi spensieratamente.
Sappiamo bene che, per vari motivi, è necessario limitare il consumo di carne ma questo non significa doversi accontentare... I piatti vegetariani non sono affatto un ripiego rispetto a quelli a base di proteine animali e sono inoltre perfetti per la stagione più calda dell'anno
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Il polpo è uno dei prodotti del mare più amati, facile da cucinare, versatile e veramente gustoso.
C'è un angolo del nostro Paese particolarmente ricco di bellezze naturali, storia e cultura che hanno influenzato la sua straordinaria cucina: il Cilento La brava docente Federica Agresti, cilentana DOC, vi svelerà tutti i segreti della cucina della sua Terra, conducendovi per mano durante la preparazione di tre straordinarie ricette
Il pesce è una materia prima che, se sapientemente "lavorata", ci permette di realizzare piatti di rara bontà. In questa seconda Masterclass, si affronteranno tutte le tematiche relative alla conoscenza dei prodotti del mare e alle tecniche di preparazione e cottura.
Chi crede che preparare una "cacio e pepe" sia facile si sbaglia di grosso. Commette lo stesso errore chi è convinto che sia semplice la ricetta di una buona carbonara o della amatriciana. Sarà proprio questo il compito del docente di questa lezione, Roberto Angelitti, e cioè sfatare falsi miti e insegnare le tecniche di preparazione
Claudia
Alessia
Stefania
Claudia
Alessia
Stefania
Claudia
Alessia
Stefania
Claudia
Alessia
Stefania
Claudia
Alessia
Stefania
Claudia
Alessia
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