La colazione perfetta

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L'estate è il momento migliore per godersi la prima colazione, magari seduti tutti insieme in terrazza o in giardino per godere del fresco delle prime ore della giornata. Per questo motivo è bene prepararla nel modo migliore, con l'attenzione e l'amore che meritano i nostri cari o i nostri amici

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Un salto in India… con Andrea Misseri

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La cucina Indiana è tra le più rinomate, complesse ed apprezzate in assoluto. Con l'uso sapiente delle spezie, il cui uso varia di regione in regione, si preparano pietanze deliziose di carne, di pesce e vegetariane

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Il pescespada: gigante buono

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È tra i predatori più grandi del mare e, quelli del Mediterraneo, di certo i più pregiati in assoluto. È al vertice della catena alimentare e sebbene vada consumato con parsimonia, sa donarci sapori e profumi davvero ineguagliabili

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Un pesto al sole – webinar

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Come dice il nome, il pesto è una condimento i cui ingredienti vengono amalgamati tra di loro pestandoli in un mortaio o per mezzo di un robot da cucina. Il più famoso è certamente il pesto alla genovese, ma questa volta ci concentreremo su altre preparazioni, fresche e ideali per condire dei primi piatti della stagione più calda

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L’oro rosso… lo zafferano – webinar

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È la spezia più preziosa di tutte, e dona alle pietanze un sapore ed un profumo davvero unici. Sarà lo chef Aurelio Carraffa insieme a Dario Elia titolare dell'azienda Sciauru e produttore di un fantastico zafferano siciliano a guidarvi on-line alla scoperta dei magici pistilli rossi

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Il cous cous perfetto – webinar

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Il cous cous è una preparazione nord africana, ma non soltanto: alcune ricette della provincia di Trapani ne sono un esempio e la fregola sarda un altro. In occasione di questa lezione, i piccoli granuli di semola di grano duro verranno cotti al vapore, procedimento molto più semplice di quanto si possa pensare. I condimenti, tradizionali e non, vi affascineranno e saranno perfetti per esaltare la cottura del cous cous.

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Te pijasse un polpo! – webinar

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Il polpo è uno dei prodotti del mare più amati, facile da cucinare, versatile e veramente gustoso. Per gli amanti di questo straordinario mollusco proponiamo due ricette che, a nostro parere soddisferanno le aspettative di coloro che vorranno partecipare a questo seminario on-line.

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Il brunch di Gianluca Forino – webinar

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La parola brunch deriva dalla fusione delle parole inglesi breakfast e lunch e si traduce praticamente in una lunga colazione che si protrae fino all'ora del pranzo. Il grande Pastry Chef Gianluca Forino si cimenterà in questa lezione on-line svelando tutti i segreti per realizzare più versioni di alcuni piatti tipici del brunch, come i pancakes e i bagel, a partire dagli impasti.

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Siamo fritti… – webinar

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Si sa, fritta è buona anche una suola di scarpa... Ma in questa bella lezione lo chef Aurelio Carraffa vi insegnerà a preparare ben altro e con eccellenti risultati. Oltre che delle ricette si parlerà di grassi di frittura e temperature di fumo, ovvero quelle che non vanno mai oltrepassate per ottenere un fritto sano e digeribile.

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Com’é profondo il mare – webinar

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In questa prima lezione on-line lo Chef Aurelio Carraffa si cimenterà con la sua materia prima preferita, il pesce, realizzando passo passo le ricette. Tra le varie tecniche di cucina verrà illustrata quella dello sfilettamento. La lezione si articolerà con la preparazione di 2 ricette, ed in particolare: maltagliati in guazzetto di triglie e involtini di pesce spada alla maniera dello Chef

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