I luoghi non ti abbandonano: la mia cucina siciliana

MaMà Mediterraneum via di Priscilla 15-17, Roma, Italia

"I luoghi non ti abbandonano" è il titolo del libro dello chef Aurelio Carraffa che contiene 101 ricette della sua famiglia. In questa lezione cucinerete, seguiti dal docente, tre piatti tipici della cucina siciliana cui lo chef è molto legato.

€70,00

Il riso: mantecato, pilaf e all’orientale

MaMà Mediterraneum via di Priscilla 15-17, Roma, Italia

Il riso è il cibo più consumato al mondo e i cinesi sono i primi produttori. Anche la nostra cucina però prevede un uso tradizionale del riso e in Italia siamo dei produttori di eccellenti varietà di riso. Questa è la lezione giusta per chi volesse scoprire il mondo di questo fantastico cereale e acquisire le nozioni per valorizzarlo con la cottura. Saranno tre  le varietà di riso e tre le ricette che prevederanno metodi di cottura differenti, prepareremo insieme un risotto alla zucca con funghi porcini e olio al tartufo, un petto di quaglia in agrodolce con riso pilaf profumato al garofano e un riso basmati al curry di Madras con verdure saltate 

€65,00

Curry…osando

MaMà Mediterraneum via di Priscilla 15-17, Roma, Italia

Oggi viaggeremo in estremo oriente scoprendo i profumi delle variegate cucine di paesi lontani. Entreremo nel mondo dei curry e dei masala imparandone segreti e composizioni.

€70,00

L’ingrediente: le uova

MaMà Mediterraneum via di Priscilla 15-17, Roma, Italia

Nuova lezione dedicata ai singoli ingredienti. Questa volta il protagonista sarà uno degli ingredienti più usati in assoluto, alla base di preparazioni dolci e salate: l'uovo. Luca Materazzi sarà il docente che vi guiderà alla scoperta di questo "scrigno", contenitore di bontà, e vi insegnerà a valorizzarne le qualità con tre interessantissime ricette: una carbonara con le uova di Paolo Parisi , carciofo croccante e pepe lungo del Bengala, un soufflé di Parmigiano Reggiano e una omelette, formaggio Brillat Savarin e salmone.

€70,00

Pesce: cartocci e altri metodi di cottura

MaMà Mediterraneum via di Priscilla 15-17, Roma, Italia

Questa lezione è l'ideale per chi volesse imparare ad utilizzare dei metodi di cottura alternativi e salutari per mezzo dei quali tutte le proprietà degli alimenti non vengono dispersi nei contenitori di cottura.

€70,00

Basta solo un wok…

MaMà Mediterraneum via di Priscilla 15-17, Roma, Italia

Il wok è lo strumento di cottura tipico della cucina orientale, cinese e thailandese in particolare, che si presta ad essere utilizzato anche per piatti non necessariamente etnici. Non è altro che una padella in ferro, concava o troncoconica, adatta ad una cottura veloce e a fuoco vivace.

€70,00

L’ingrediente: il carciofo

MaMà Mediterraneum via di Priscilla 15-17, Roma, Italia

Seconda lezione del mese dedicata ad uno specifico ingrediente. Lo chef Luca Materazzi vi insegnerà a nettare, tagliare e cucinare un bellissimo fiore, quello della pianta di carciofo.  Tre le interessantissime ricette cui vi dedicherete: un risotto al Morbier e carciofo fritto croccante, il classico e irresistibile carciofo alla giudia, e un rollè di pollo ripieno di carciofi, su fonduta di pecorino.

€70,00

La cucina vegetariana

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Una lezione tutta colorata questa di Luca De Carli, perché oltre alle verdure a foglia verde verranno utilizzati ortaggi e frutta dai colori vivaci, con accostamenti apparentemente azzardati e invece riuscitissimi. 

€65,00

Finger food salati

MaMà Mediterraneum via di Priscilla 15-17, Roma, Italia

Serata dedicata al finger food, quelle piccole preparazioni che posso essere consumate in piedi e senza l'uso delle posate, quindi ideali per party e cene informali. La brava docente Nicoletta Lanci, si farà in quattro per guidarvi nella preparazione di diverse piccole portate, gustose e divertenti in quanto a presentazione: cheescake alle erbe provenzali, conchiglie di tonno e caprino, crema di piselli con uova di quaglia e crumble al papavero, insalata di riso venere con salmone e lamponi e praline di tonno.

€70,00

I primi piatti al forno

MaMà Mediterraneum via di Priscilla 15-17, Roma, Italia

In occasione di questa serata accenderemo tutti i forni della scuola per preparare insieme tre gustosissimi primi piatti. Lo chef Aurelio Carraffa vi guiderà nella preparazione di gustosissime monoporzioni che potrete successivamente replicare con semplicità a casa vostra. La lezione prevede la realizzazione di tre ricette davvero interessanti: una lasagnetta croccante con pescespada e melanzane, un timballetto di crespelle con i carciofi e i famosissimi anelletti al forno alla palermitana.

€70,00

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